学校召开教授座谈会

110日,学校在松江校区德政楼317会议室召开教授座谈会。校党委书记殷耀、校长汪荣明、校党委副书记吴毅、副校长吴忠出席会议。冯国芳、朱建明、陈伟宏、陈瑶、赵海琼、解正山、蔺捷等教授代表参加座谈会。


会上,校领导向2021年度晋升聘任教授职务的各位教师表示祝贺并致以亲切的新春问候。与会教授畅所欲言,深入交流相关经验、规划设想与努力方向。


蔺捷围绕打造《国际金融法》市级精品课程、推进课程思政教学改革畅谈工作计划。解正山立足新经济与数据法学阐述研究设想。陈瑶就大数据与管理、产学研孵化基地、跨学科团队建设提出意见和建议。朱建明探讨了有关提高本科与研究生人才培养质量的问题。赵海琼表达了在人工智能和机器学习领域拓展研究方向,发表高水平论文助力统计学学科发展的观点。陈伟宏提出要推动马院青年教师联合申报项目以推进马克思主义原理学科建设。冯国芳从落实立德树人根本任务,提升教学、科研、思想道德修养的角度进行交流。

大家对未来的工作充满激情,对学校的发展充满期待,并结合学校新一轮博士点申报、决策咨询与智库建设、交叉学科研究等战略发展问题,纷纷建言献策。校领导对每一位教授的发言做出回应并提出希望和要求。

殷耀希望各位教授弘扬高尚师德,潜心立德树人,做表率、立榜样,争当新时代“四有”好老师。要立足当下放眼长远,把个人事业全面融入学校事业发展,积极主动对接服务国家战略和上海经济社会发展,不断拓展学术研究领域,促进学术成果转化,充分发挥示范引领作用,为学校建设世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学作出新的更大贡献


汪荣明表示,新晋教授应深刻认识重任在肩,以更高的站位、更广的视野,奋发有为、追求卓越,以更大的格局、更高的标准,将学术追求内化为自觉行为,在学校高水平财经类大学建设的新起点上接续奋斗、拒绝“躺平”、争创一流。学校将深入推进“我为群众办实事”长效机制建设,着力整合资源打造更好的学术科研平台,不断增强师生获得感和幸福感。


吴毅强调,站在新起点,新晋教授应进一步强化教书育人责任感、使命感和荣誉感,为人为师为学,做好老师、大先生,立德修身,身正为范;做真学问、大学者,胸怀“国之大者”;做荣校者、经贸人,传承学校精神和文化。

吴忠表示,大家要以新的起点为契机,既要将个人研究与学校全局发展相融合,以更敏锐的学术洞察力跟踪学术前沿,并加强跨学科研究,也要更好发挥团队带头人作用,带动青年教师共同成长发展,取得更高质量学术成果。


新闻排行