学校举行2021年度学院学生工作总结考评会暨辅导员导师聘任仪式

16日下午,2021年度学院学生工作总结考评会暨辅导员导师聘任仪式在信息楼503会议室举行。校党委副书记、副校长祁明出席并讲话,相关职能部门负责人和学院党委(党总支)书记、副书记以及学工系统教师代表参会。会议由党委学(研)工部部长许继亮主持。



聘任仪式上,祁明为辅导员导师颁发聘书。致辞中,他向积极承担辅导员导师工作的职能部门和学院领导表示感谢,并指出“辅导员双导师制”能够帮助辅导员开拓工作视野,拓展工作格局,提升工作水平,使新进辅导员比较快地适应岗位要求。祁明对下一步工作提出三点希望,一是希望辅导员导师言传身教、悉心指教,帮助辅导员快速成长,二是希望青年辅导员主动求教、虚心受教,向双导师学,在实践中学;三是希望党委学(研)工部完善机制、优化平台,凝练双导师制度特色,助力辅导员队伍专业化建设。



会上,许继亮介绍了辅导员双导师的配备情况,党委学(研)工部连续第三年为新进辅导员配备双导师,本次共为42021年新进辅导员配备了7名机关导师和学院导师,全方位帮助新辅导员提高政治站位,提升工作素养。资产管理处处长张彦和国际经贸学院辅导员柏丹丹分别作为导师代表和新进辅导员代表进行了交流发言。

聘任仪式后,举行了2021年度学院学生工作总结考评会,祁明作总结点评,学校相关职能部门负责人担任评委。会上,10个学院党委(党总支)副书记主要围绕2021年度学院学生工作情况进行了总结汇报。



祁明在点评中指出,与以往的汇报相比,各学院的汇报内容更加丰富,外延不断扩大,汇报思路更加清晰,汇报特色更加鲜明。他从三个方面对过去一年的学生工作做了概括,第一,坚守底线,圆满的完成了学校和上级赋予的各项重大任务;第二,聚焦重点,积极服务学生成长成才;第三,守正创新,因时而进,不断开创工作的新局面。最后,他对2022年学生工作提出四点希望,一是始终牢记“国之大者”,突出思想政治教育的主题和主线;二是守牢工作底线,确保校园安全稳定;三是主动求变,积极融入和推动学校人才培养创新改革;四是坚守初心使命,在砥砺奋进中收获成长。

汇报会后,评委对各学院学生工作进行评审,各学院之间进行了互评。


新闻排行