学校法学院与闵行区人民法院执行局、立案庭开展党建共建

近日,我校法学院与闵行区人民法院执行局、立案庭在我校党建服务中心开展党建共建签约活动。闵行区人民法院执行局局长徐新健、立案庭庭长章国栋、执行局副局长马卓君、立案庭副庭长左玉国等一行出席活动,法学院党委书记饶芸燕、民商经济法学系教工党支部书记王诚、国际关系学系教工党支部书记吴晓锋、国际法学系教工党支部书记唐琼琼以及党员教师代表等参加活动。会议由民商经济法学系青年教师高阳主持。

此次共建是双方在法学院党史系列专题党课分享后的深入合作,也是双方推动党史学习教育走深走实,互学共建、资源共享的新起点,希望在党建共建中找到最大公约数,形成最大同心圆。

饶芸燕在致辞中感谢了闵行区人民法院执行局和立案庭的信任,并对此次合作进行了展望,双方可以通过多元化党建共建加强合作,共同推进党建工作取得新突破。

徐新健指出,可以将模拟法庭教学搬进法院,让学生身临其境感受司法的庄严,增加教学的真实性与仪式感。

章国栋建议开展“沉浸式”教学,将法院作为第二课堂,让学生深入实践、融入实践。

左玉国指出速裁团队的丰富案件,可以为学生提供鲜活的调研素材,学习多元纠纷解决机制的程序以及运用。

会上,闵行区人民法院执行局党支部与我校法学院国际关系学系教工党支部,闵行区人民法院立案庭党支部与我校法学院国际法学教工党支部,闵行区人民法院速裁团队党支部与我校法学院民商经济法学系教工党支部分别结对签约。会前,法官们还参观了我校校史馆和党建服务中心党建主题展。



新闻排行