• 快讯

学校召开2018年征兵工作部署会

作者:来源:武装部浏览次数:10发布时间:2018-05-09

54日上午,学校2018年征兵工作部署会在图文信息楼530会议室举行,校党委副书记、副校长祁明出席会议并讲话。武装部、学工部相关同志,各学院党委(总支)副书记、全体辅导员参加会议。会议由武装部副部长陈颖辉主持。

祁明在部署会上指出,高校征兵工作是一项重要的政治任务,对国防现代化建设、提高兵源素质、提升国防实力都有着重大意义。他深度解读相关文件精神,在对现阶段征兵工作情况予以肯定的同时,对接下来武装部和各学院的征兵工作重点提出三点要求:一是统一思想认识,

高度重视。高校征兵是提升国防现代化、顺利完成民族复兴的基础工程,是对办学思想、办学效果的检验,要深刻理解高校征兵工作的重要意义;二是精心组织,做好动员工作。各学院和武装部应充分的营造氛围,动员全覆盖,注重政策解读,点面结合、多元化引导学生进行征兵动员;三是加强联动,做好服务工作。对学生的需求,各部门要针深入、广泛、细致地开展各项工作,让学生了解各项优惠政策。他鼓励大家,撸起袖子加油干,扎扎实实的投入到征兵工作中来。

武装部部长严大龙对2018年征兵具体工作作了布置,强调征兵工作是高校的光荣使命,各部门应加强协调,共同努力,按时完成征兵任务。金融管理学院辅导员李红利老师代表2017年学校征兵工作先进个人在会上分享了征兵工作的经验。武装部田江伟老师汇报了本年度征兵工作的具体安排,并就武装部在征兵宣传动员方面的各项工作安排及特色活动进行相关说明。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选