• 快讯

贸易谈判学院举办“全球化和退欧”学术讲座

作者:来源:贸易谈判学院浏览次数:10发布时间:2018-05-09

57日,贸易谈判学院邀请爱尔兰经济学家Dr. Frances Ruane教授在松江校区举办 “全球化和退欧”专题学术讲座,讲座由贸易谈判学院副院长史龙祥主持。爱尔兰研究中心主任冯建明教授、贸易谈判学院、世界贸易组织讲席(中国)研究院教师和研究生参加本次讲座。

Frances Ruane是爱尔兰著名的经济学家,讲座中她围绕全球化和英国脱欧作了分析和讲解。她从WTO的建立、ICT(信息通信技术)的发展和各国软实力的提升三个方面分析了日益复杂的国际贸易现状,讲述了欧盟从最初6个成员国单一关税同盟的形式发展到现阶段27位成员国在四个方面自由流动(货物、服务、资金、人员)的大型联盟的产生过程。随后,她从欧盟价值共识的减弱对区域化和预算规模等的批判多方面解读了英国脱欧的原因,并且对英国脱欧后欧盟内部的利益平衡、社会福利以及潜在成员等问题表达了自己观点。最后,她对英国脱欧后全球化的发展方向、脱欧后是否能够促进双边的发展、是否能够影响到国际标准的制定等问题进行了讨论。本次学术讲座深化了师生们对英国脱欧的认识和理解,双方期待日后能够有更多的合作与交流。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选