• 要闻

学校召开人才工程专题研讨会

作者:来源:校长办公室浏览次数:10发布时间:2018-05-08

54日下午,学校在德政楼317会议室召开人才工程专题研讨会。校长朱国宏,副校长陈洁、徐永林出席会议,相关学院负责人和职能部门负责人参加会议。会议由朱国宏主持。


会上,人事处处长乔宝杰首先介绍了《上海对外经贸大学师资队伍建设三年行动计划(2018-2020)》《上海对外经贸大学关于实施“高峰人才工程”的意见》《上海对外经贸大学教师专业技术职务晋升聘任办法》的征求意见稿,对方案的指导思想、具体规划和主要目标等方面进行了解读。之后相关学院负责人和职能部门负责人就人才工程的主题和三份征求意见稿分别发表了意见。徐永林对学校人才工作相关方案给予肯定,希望各学院、各部门统一思想,立足学校层面、以全局意识对方案的修订和完善提出具有针对性的建议,使方案能够尽快实施。陈洁指出,人力资源是第一要素也是第一生产力,因而召开人才工程专题研讨会具有非常重要的意义;她建议在制定相关方案时,要突出政治导向、高端导向、国际化导向和服务导向。她希望大家共同努力,进一步汇总意见、修改方案,使其尽早落地实施。

朱国宏指出,人事处的工作对于学校的改革和发展非常重要,并且具有较强的政策导向,与广大教职工的切身利益息息相关。他指示在修订、完善具体方案时,一方面要学习借鉴其他学校的优秀经验,另一方面要多听取学校广大教职工的意见和建议。朱国宏强调,一流本科建设、一级学科建设、人才工程、新一轮博士点申报工程等几项重点工作,都已通过专题研讨会的形式进行讨论,并将形成具体的三年行动计划,各学院要紧密围绕三年行动计划,结合本单位实际情况,细化成具体实施项目,确保各项工作稳步推进。

  


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选