• 快讯

我校第三期青年骨干教师培训班开班

作者:来源:党委组织部浏览次数:10发布时间:2018-05-07

5月4日,我校第三期青年骨干教师培训班开班仪式暨《真理之光——<共产党宣言>及其当代价值》专题报告在松江校区举行,校党委副书记、副校长、党校校长祁明出席开班式并作动员讲话,培训班全体学员参加。开班式由党委组织部副部长范登峰主持。

祁明首先代表校党委向培训班学员表达了五四青年节的节日问候。他指出,当前学校处在转型发展关键期,实施人才强校战略是必由之路,坚持引育并举,一方面要积极引进高端人才,同时也要积极培育人才,培育培养好青年骨干教师是学校未来发展的关键。学校党委立足学校事业发展实际,以不忘初心、牢记使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,举办青年骨干教师培训班,就是要打造一支政治过硬、能力突出的青年教师骨干队伍,为未来发展做好人才储备。

祁明强调,学员要提高站位,把握机遇,充分认识举办青年骨干教师培训班的重要意义。要顺势而为,学以致用,不断增强学习和发展的内生动力。一是强化学习,夯实理论基础;二是认清时势变化,增强大局和责任意识;三是着眼长远,做到教学相长;四是立足本职岗位,坚持问题导向;五是注重团队合作,增强团结攻关能力;六是严格要求自己,完成从教师到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活的转变,争当优秀学员。

开班仪式后,我校马克思主义学院方旭光副教授为学员作了《真理之光——<共产党宣言>及其当代价值》的专题报告。

本期培训班由党委组织部、党校、党委统战部、党委教师工作部联合承办,26名学员分别是来自学校教学、科研、管理一线的青年骨干教师。培训班从2018年5月开班,11月底结业,将历时半年,共分为“理论教育与意识提升模块”、“党性教育与理想信念模块”、“高教形势与校史校情模块”和“领导能力与综合素养模块”等四个模块,教学内容有校内外专家报告、“红色青年系列活动”、专题校内调研、革命传统基地现场教学、学员挂职“机关体验月”等活动。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选