• 快讯

我校首届社区文化节开幕式暨“梦享家”社区青年中心揭牌仪式举行

作者:来源:学生社区管理办公室浏览次数:10发布时间:2018-05-05

“五·四”青年节当天,我校首届社区文化节暨“梦享家”社区青年中心揭牌仪式在学生社区举行。校党委副书记、副校长祁明,学生社区居民委员会主任邓锦图共同为社区青年中心揭牌,学校学生居民代表参加揭牌仪式。



活动在西乐团的一曲小提琴合奏《爱的致意》拉开序幕。祁明在致辞中就学生社区工作提出要求和希望。他指出,学生社区工作要以社会主义核心价值观为引领,以“立德树人”为根本任务,着力打造自身特色品牌。各单位、各部门要齐心协力、主动作为,形成学校全员、全方位、全过程育人的立体格局,为我校学生全面发展创造有利条件。他希望同学们极积入到社区各项活动中去,充分利用各类资源和平台,学会自我管理、自我服务、自我监督,努力提升自身综合素质,锤炼高尚品格、练就过硬本领,着力把自己打造成有崇高信仰、有坚定信念、有能力担当、能肩负时代使命的优秀青年。

邓锦图介绍了首届社区文化节筹备情况和社区青年中心的概况。社区青年中心旨在探索服务“居民”、资源共享、文化育人的新途径、新举措、新平台,以“大学梦”为核心展现美好的校园生活。社中心将采用“绿色、共享、协同、众创、温暖”的理念,打造具备透明化、高自由度、深体验感、强交互性的国际时尚的空间环境,成为集学习阅读、思想道德教育、学术研讨、咨询辅导、文化体验、创新创业、文化展览、公共服务、国际文化交流等为一体的一站式学生社区活动平台。本届社区文化节将推出推出智能快递中心、自助洗衣房、LED滚动宣传栏、众筹迷你图书馆、“我的SUIB社区故事”征集、研究生毕业季等活动。



非物质文化遗产传人李晓明同学将其特别创作的可乐罐作品《顺水鱼》、范斐鑫钺同学将其创作的扇面书法、刀笔油画社李燕同学将其创作的油画作品赠送给“梦享家”社区青年活动中心。



本次活动在一曲动人悦耳的《哈利路亚》落下帷幕。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选