• 快讯

学校第十届数学文化节闭幕

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:46发布时间:2018-05-05

5月4日下午,学校第十届数学文化节闭幕式暨专家讲座在图文信息大楼503报告厅举行。统计与信息学院党总支书记张彦为闭幕式致辞并宣布数学文化节闭幕,华东理工大学应用数学研究所所长鲁习文、统计与信息学院党总支副书记韦玉娟、校图书馆馆长侯占奎、统计与信息学院应用数学系主任张澍轶、数学建模竞赛指导老师闫辛、院团委书记李蕾以及校百余名数学爱好者参加本次活动



正值五四青年节,张彦在致辞中首先向在座青年教师和同学表达了节日祝福,她认为数学文化节具有以理会人的特殊气质,丰富了学校诚信、宽容、博学、务实的校训内涵。她肯定了第十届数学文化节取得的成绩并表示学生在国家级、国际级一系列数学赛事中取得的突出成绩学校人才培养特色与成效的充分体现。最后,她对同学们提出了三点期望:一是希冀大家胸怀理想、志存高远;二是希望大家重视基础学科、基础知识的学习,克服功利短视思维;三是鼓励大家积极参与数学类大型专业赛事,在竞赛中提升自己,在校园里形成爱好数学、研究数学的良好氛围。



闭幕式上,张澍轶宣读获奖名单,与会领导和嘉宾为获奖学生颁奖。数学建模竞赛指导老师闫辛对数学文化节各项赛事作指导点评。文化节组委会主任赵德忠同学作文化节总结。数学建模竞赛获奖代表吴烜圣同学分享参赛体会。

闭幕式后,鲁习文教授开展了题为《数学建模与创新能力培养》的讲座,为我们揭开了数学建模的奥秘与创新能力培养的要点。



第十届数学文化节历时一个多月,先后举办了知识型数学竞赛、趣味性数学活动、数学文化推广活动、微信线上作品评比活动、赛前辅导会、数学专题讲座和分享会共11场活动。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选