• 快讯

会展与旅游学院举办以中国茶马古道为例论旅游与中国现代性讲座

作者:来源:会展与旅游学院浏览次数:10发布时间:2018-05-04

427日上午,会展与旅游学院在信息楼530会议室邀请来自澳大利亚西澳大学Gary教授主讲主题为“以中国茶马古道为例论旅游与中国现代性”的学术讲座,讲座由会展与旅游学院院长全华主持。


讲座中,Gary教授阐述了“新时代”对于中国发展的意义和“现代性”的意义,和在文化、移动性及现代性几个方面的表现。Gary教授指出,“文化”是社科领域最复杂重要的概念,而旅游正是这一概念的代表。移动学则改变了中国人构想与国家物质空间之间的关联方式,由此奠定了大众旅游业存在的基础。随后,Gary教授讲述了茶马古道的由来、概念及转变过程,结合自身经历和实景照片,从文化,移动性,时间三个方面探讨了茶马古道这一话题。


在交流环节中,与会老师和学生分别进行自我介绍,围绕茶马古道和中国旅游业的问题进行了热烈讨论,并结合自身在旅游学教学、科研和实践过程中的主要观点和疑问向Gary教授作了分享和提问,Gary教授对师生提出的问题一一作了回答。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选