• 快讯

克罗地亚媒体报道萨格勒布大学孔子学院中国传统文化系列活动

作者:来源:萨格勒布大学孔子学院浏览次数:13发布时间:2018-05-03

日前,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院在扎达尔市教学点开展了中国传统文化系列活动。活动得到当地师生积极参与和好评,孔子学院教师潘若昕和张志华接受了媒体记者的采访,扎达尔本市的报纸及新闻电台对本次活动进行了报道。


本次系列活动以展示中国传统艺术文化和饮食文化为主题,分为“中国文化一瞥”“学做中国菜”“庆祝中国春节”等环节。活动中,孔子学院老师纷纷使出“十八般武艺”,有的吹奏中国传统乐器“葫芦丝”,有的惊艳上演“惊鸿舞”,还有的现场教起太极,给当地克罗地亚观众带来了别开生面的视听盛宴。

与此同时,孔院老师们特别策划了互动环节激发观众的能动性与参与热情,带领他们参与到活动中来,体验中国传统文化的独特魅力。例如,在表演环节,学生演唱了中文歌曲,师生共同上演了中华传统旗袍秀。在互动环节,观众跟随老师一起在现场打太极,还有的甚至“现学现卖”做起了中国传统美食。丰富有趣的文化活动不仅激发了学生学习汉语的热情,也使参加活动的当地民众对中国传统文化有了进一步的了解和愈加浓厚的兴趣。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选