• 快讯

我校留学生荣获第二届全国留学生时装设计大赛铜奖

作者:来源:国际交流学院浏览次数:10发布时间:2018-04-28

426日,“CUORI卓力杯”第二届外国留学生时装设计大赛在东华大学举行。此次大赛由中国高等教育学会外国留学生教育管理分会和东华大学联合主办,东华大学、天津大学、浙江理工大学、河北大学、哈尔滨工程大学、中国美术学院、武汉纺织大学、重庆大学、西南大学、山东大学、北京理工大学、江南大学、南京艺术学院和我校等二十多所高校参加了本次大赛。经过专家评审,共有来自18所高校21个国家的留学生设计的35套时装作品进入决赛角逐。我校来自越南的留学生吴黄江参赛作品《有凤来仪》经层层角逐,最终荣获全国大赛铜奖。


我校参赛作品名称是“有凤来仪”。悠悠千年,中国的古老文明踏着丝绸之路走向远方,同时外来文明也传入了中国。不同文化的交融,形成了独特的审美特色。作品设计内涵是把西方和中国的文化元素相结合,凤凰是中华民族的神鸟,象征着祥瑞与和谐,是中华文明的重要元素。《有凤来仪》采用了西方的长裙样式,并以中国传统的凤凰刺绣纹样为点缀,设计以黑色和金色为主,突显出凤凰刺绣的精致华美,整体造型端庄大气,高贵优雅。


本次大赛以时装为载体搭建起不同国家文化交融互鉴的平台,参赛留学生将中国历史文化元素与自己国家历史文化有机融合,加深了留学生对中国文化的理解,彰显了中国文化自信。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选