• 快讯

2018年度“思源之夜”高雅艺术进校园系列活动举行首场演出

作者:来源:海鸥通讯社浏览次数:10发布时间:2018-04-27

426日,2018年度“思源之夜”高雅艺术进校园系列活动首场演出在图文信息大楼507报告厅举办。本次演出邀请上海话剧艺术中心献演音乐话剧《雾都孤儿》。


该剧改编自查尔斯·狄更斯的著名小说《雾都孤儿》,一个半小时的时间将狄更斯的名著精简浓缩,通过孤儿奥利佛的经历以及配角的生活勾勒出了当时的伦敦众生相。光怪陆离的灯光与剧情紧密相连,时刻调动着观众的紧张心情。尤其让人赞不绝口的是穿插到剧中的音乐,是靠演员的和声和合唱组成,既渲染了情景,也让喜剧节奏张弛有度。演员们精彩、忘我的表演将观众们带入到故事当中,也得到了观众们的掌声和好评。


2018年度“思源之夜”高雅艺术进校园系列活动由校党委宣传部、文明办主办,活动旨在提升师生文化素养,繁荣校园文化生活。除了本场演出,2018年“高雅艺术进校园”系列活动还安排了淮剧《神话中国》、《中外影视经典名曲音乐会》、民族室内音乐会《风、雅、颂》、《薪火相传、爱我中华》——原创作品交响音乐会等系列演出,让师生近距离感受高雅艺术的魅力。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选