• 要闻

学校召开一级学科建设专题研讨会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-04-17

413日下午,学校在德政楼317会议室召开一级学科建设专题研讨会。校长朱国宏、副校长徐永林出席会议,各学院负责人和相关职能部门负责人参加会议。会议由朱国宏主持。


会上,应用经济学、工商管理、外国语言文学、法学四个一级学科负责人分别从师资、制度、科研成果等方面汇报了各一级学科目前的建设情况,并就学科建设中出现的问题和未来的发展方向进行了介绍和分享。之后,各学院和相关职能部门负责人就一级学科建设工作进行了沟通和讨论。徐永林指出,人才引进是将学科建设工作做实的重点,各学院和各部门都应以人才引进工作为推动学科建设的抓手,同时进一步完善相关考核机制。


朱国宏指出,大力开展一级学科建设是我校今年重点推进的几项工作之一,其对于学校发展的重要性不言而喻;要以学科建设为龙头,全面推动学校各项工作的发展;要逐步通过体量扩大、结构调整、政策引导等方式,稳步推进学科建设工作。朱国宏强调,学科建设布局要未雨绸缪,一方面,相关学院对标“高峰高原”学科建设的要求,寻找差距,解决问题,另一方面,相关职能部门搭建平台,邀请专家召开咨询论证会,做好服务工作;各学院、各部门要紧密围绕这一重点工作认真制定实施方案,确保一级学科建设工作达到既定目标。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选