• 快讯

学校党委召开马克思主义理论学科与思想政治理论课课程建设调研座谈会

作者:来源:新闻中心浏览次数:15发布时间:2018-04-16

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,扎实推进习近平新时代中国特色主义思想进教材、进课堂、进头脑,4月13日下午,学校党委书记殷耀,副书记、副校长祁明一行到马克思主义学院调研,召开马克思主义理论学科与思想政治理论课课程建设座谈会。马克思主义学院领导班子成员、专业主任、教工党支部书记和骨干教师代表参加调研座谈会,座谈会由祁明主持。

  座谈会上,马克思主义学院党总支书记秦淑娟首先代表学院介绍了基本情况,汇报了过去一年以来学院及党总支推进落实全国高校思想政治工作会议精神的总体情况,以及在思想政治理论课和课程思政教育教学改革、马克思主义理论学科建设等方面取得的成绩和创新实践成效,并就学院2018年将重点推进的各项工作做了交流;学院副院长冯国芳、副院长庾向芳分别就加强专业建设、教学管理和师资队伍建设、科研工作等进行了补充汇报;刘海泉、邬思源、张国义、李秀敏、李欣等作了交流发言。

  会上,殷耀代表学校党委对马克思主义学院前一阶段的工作给予了充分肯定,对学院进一步深入推进思想政治理论课教育教学改革和在深化课程思政建设中主动作为、精准发力提出了希望:第一,要努力提高政治站位,精心谋划推进好马克思主义学科建设和思想政治理论课教育教学改革,突出政治导向、强化价值引领、注重灵魂塑造;第二,要着力改进教学方法,力争把思想政治理论课建设成为学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的精品课程;第三,要切实加强队伍建设,通过党建示范引领、集体政治学习和集体备课制度等,不断提高思政课教师的育德意识和育德能力,为学校构建全员、全过程、全方位育人体制机制发挥更大作用。

  祁明在总结会议时强调,本次调研会也是学校深入贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进思想政治工作的一次工作推进会,希望马克思主义学院能按照学校党委的工作部署和要求,进一步深化思想政治理论课教育教学改革,进一步推进马克思主义理论学科建设再上新台阶。

  会上,教务处处长龙江,宣传部部长、学工部部长严大龙,党办主任郭茜和党委教师工作部副部长、人事处副处长陈加林分别针对学院和教师们提出的问题与工作意见建议进行了交流与回应。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选