• 快讯

国际商务外语学院开展2018届毕业生党员离校教育活动

作者:来源:国际商务外语学院浏览次数:10发布时间:2018-04-16

为进一步提升国际商务外语学院毕业生党员党性修养,引导毕业生党员在离校过程中发挥党员的先锋模范作用,在走向社会后保持共产党员先进性,在新时代中国特色社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用。412日上午,国际商务外语学院在学思楼D104举行 “不忘初心,牢记使命为主题的2018届毕业生党员离校教育活动。校关工委老同志戴金华应邀为毕业生上党课,国际商务外语学院党委书记温建平、党委副书记张嵘等以及毕业生党员出席本次活动,本次活动由学院党委组织员罗钦志主持。

戴金华向全体毕业生党员作了以“不忘初心、牢记使命为主题的党课,从三个方面给全体毕业生党员作了讲解并提出要求。第一,永葆党员政治生命的青春,及时做好党组织关系转接工作。他结合自己亲身事例,要求毕业生党员像爱护生命一样爱惜党员政治生命,把组织关系转接好。第二,要守住党员的底线,有组织纪律底线。按时交纳党费,正常参加组织生活。要有政治底线。要做到“在党言党,在党爱党,在党护党,在党忧党”,自觉保持自身的思想和行为与党中央一致。第三,要不忘初心,牢记使命。不忘初心就是要回顾一下自己为什么选择加入中国共产党,为什么在党旗下宣誓?牢记使命就是牢记责任。无论做什么工作,都应该努力找到自己的职业和党组织的结合点,为共产主义事业奋斗。


张嵘带领在场全体党员 重温入党誓词,大家举起右手,面向党旗再次宣誓。她希望毕业生党员成为有理想、有信念、有责任、有情怀的人,不断强化党员意识,让党性常存于心,时刻以先进共产党员的标准严格要求自己。



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选