• 要闻

学校隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:来源:学生处浏览次数:278发布时间:2018-04-13

412日下午,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图文信息大楼507报告厅隆重举行。校党委书记殷耀,校长朱国宏,校党委副书记、副校长祁明,副校长徐永林,硕士生导师代表,各学院、学校相关部门负责人以及300余名硕士毕业生代表等参加典礼。


典礼上,校领导分别向获得学校优秀毕业生、上海市优秀毕业生及优秀硕士论文的毕业生颁发了荣誉证书。国际经贸学院张娟同学代表全体硕士毕业生分享了在学校两年半学习生活的点滴以及成长的心得体会,她在发言中饱含对学校、老师的感恩和对研究生学习生涯的怀念。统计与信息学院院长刘永辉教授作为硕士生导师代表发言。发言中,他回顾了2018届研究生在过去三年的学习和生活中,我国经济社会发生的变化,以及他与同学共同探究学术问题的情景。临别之际,他与毕业生分享了对“坚守”“奋斗”“梦想”的感悟,勉励毕业生时刻铭记“诚信、宽容、博学、务实”的校训,树立终身学习的理念,秉持不懈奋斗的信念,最终实现最初的梦想。



朱国宏校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校对毕业生顺利完成学业表示诚挚的祝贺。他说,学校近年来研究生培养质量稳步上升,2018届研究生在重大赛事、学术科研、升学就业等方面取得了优异的成绩。他指出,人才培养始终是大学的核心功能,一所大学的价值,在于其毕业生对社会、对人类作出的贡献,各位毕业生在今后学习和工作道路上要砥砺奋进,勇敢肩负起对国家、社会乃至全人类的责任。最后,朱国宏希望毕业生牢牢抓住历史机遇,在推动国际贸易发展、创新国际贸易形态、制定国际贸易规则、提升国际贸易话语权等方面不懈努力,为国家经贸事业发展贡献自己的力量,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中体现自己的人生价值。


典礼最后,校领导共同为硕士毕业生颁发学位证书和学历证书。



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选