• 快讯

学校关工委工作获上海市教育系统表彰

作者:来源:老干部办公室浏览次数:10发布时间:2018-04-10

44日,市教育系统基层关工委秘书处负责人会议在青松城四楼香山厅召开。会议传达上级精神,表彰2015-2016年度上海高校优秀特邀党建组织员及工作团队,授予2017年上海市教育系统关心下一代工作“课题研究成果奖”,并部署2018年上海市教育系统关工委工作。市教育系统关工委副主任兼秘书长陈其昌,市教卫党委老干部处处长兼教育系统关工委副秘书长李坚真,高校关工委、各区教育关工委、中职分会秘书长或办公室主任出席会议。我校老干办副主任陆志华、校关工委秘书长金道明参加会议。

会上,上海对外经贸大学关工委会展与旅游学院分会课题组被授予上海市教育系统关心下一代工作“课题研究成果奖”二等奖;校关工委老同志张秀凤同志被授予2015-2016年度上海高校优秀特邀党建组织员。

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步开展关工委工作,陈其昌传达了中央关工委顾秀莲同志的讲话 ,上海市关工委领导同志的讲话。李坚真传达市老干部局会议精神,市教卫党委关于做好关工委工作的会议精神。

市教卫工作党委要求,2018年上海市教育系统关心下一代工作,要按照教育部关工委和上海市关工委的工作要求,围绕学校党政中心工作,牢牢把握立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕“不忘初心、牢记使命”深化各类主题教育活动;努力发挥关工委在加强高校思政工作中的作用,助力青少年学生健康成长和青年教师坚定理想信念,逐步扩大在网络新媒体环境下掌握话语主动权;不断提升各级各类教育关工委的建设水平;加强宣传工作,不断扩大教育关工委影响力,努力写好教育关工委的“奋进之笔”。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选