• 快讯

学校举行教代会代表培训工作会议

作者:来源:校工会浏览次数:10发布时间:2018-04-06

329日下午,学校届教代会代表培训工作会议松江校区信息楼503会议室举行。本次会议邀请上海市教育工会基层工作部部长张芳讲解教代会相关知识以及如何撰写教代会提案培训会由校工会常务副主席郭新顺主持。

会上,张芳去年市人大常委会第四十一次会议表决通过的《上海市职工代表大会条例》作了解读,结合具体案例从提案的内容和基本形式、提案涉及的范围要求、提案进入审查立案的必要条件以及不予立案的若干情况进行了说明。她从提案的选题、建议、落实方面阐述了撰写一份高质量教代会提案所包含的要素。



会议最后,郭新顺从教代会的职权、提案在教代会制度中的作用、代表如何提高履职能力等方面为与会代表提出了要求。他指出,教代会代表既是一种荣誉,更是责任和担当,希望教代会代表们切实履行代表职责,多提高质量的提案,为学校科学、民主管理贡献力量


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选