• 快讯

机关党委组织支部书记开展专题学习并部署工作

作者:来源:机关党委浏览次数:10发布时间:2018-04-03

为贯彻落实党的十九大精神,提升基层党组织组织力,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的工作要求。330日上午,机关党委组织支部书记专题学习并部署工作。机关党委书记董伊金主持会议,机关党委副书记陆志华和十四个支部书记(委员)参加会议。

专题学习会上,与会成员共同学习了“习近平在十三届全国人大一次会议闭幕式上的讲话” “习近平在十九大报告中关于基层党组织的论述”“上海市高校党政负责干部会议精神”和“上海市人才工作会议上精神”等内容,对做好新时期支部党建工作的重要性和紧迫性有了进一步的认识,增强了工作的使命感和自豪感。

根据学校党委2018年工作要点和统一工作部署,董伊金在通报了机关党委前期主要工作的基础上,就下一阶段工作进行了落实。

2018年度机关党委各支部工作将以深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神为主线,突出政治功能,以提升组织力为重点,扎实做好“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,压实“三大主体责任”和“一岗双责”;进一步加强理论学习和业务培训;进一步加强标准化、规范化的支部建设;进一步加强内引外联的结对共建;进一步加强首问责任制与党员示范岗建设;进一步加强一支部、一品牌的先进典型创建;进一步加强对机关党员群众的关心和关爱。

会上,董伊金还就加强党支部组织建设,开展支部委员补选工作、下拨支部党务活动经费和党建工作经费等工作提出了要求。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选