• 快讯

我校举办第五届贸易与金融统计上海论坛

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:10发布时间:2018-04-03

41日,第五届贸易与金融统计上海论坛暨上海对外经贸大学统计学科发展论证会在古北校区举行。副校长陈洁、统计与信息学院原院长叶中行、我校特聘教授厦门大学曾五一和香港浸会大学朱力行出席会议,来自复旦大学、同济大学、中国人民大学、华东师范大学等知名统计学家和校内外相关领域学者40多人参会。会议由统计与信息学院院长刘永辉主持。


陈洁首先代表学校致欢迎辞,并对与会专家在我校申请统计学一级学科硕士点进程中的大力支持表示感谢。会上,我校十余名青年教师结合各自研究方向和近期取得的成果作了汇报交流,与会专家就各自关心的问题对报告作了点评和交流。学科建设是本次会议的主题。与会专家就财经类高校中统计学一级学科的建设提出了宝贵意见,对未来三年中统计学科如何服务于学校应用经济学博士点申报工程提出了建议。

贸易与金融统计上海论坛是由统计与信息学院发起的系列会议,迄今已连续举办五届,在全国已具有一定的学术影响力。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选