• 快讯

知名学者卢先堃教授应邀来我校作学术讲座

作者:来源:国际经贸学院浏览次数:10发布时间:2018-03-28

322日上午,知名学者、日内瓦箂科咨询中心执行董事卢先堃教授应邀莅临我校,作题为“国际经贸关系的热点问题透视”的讲座。讲座开始前,副校长徐永林会见了卢先堃教授。本次讲座由国际经贸学院副院长何欢浪副教授主持。国际经贸学院院长黄建忠、国际经贸研究所副所长俞伟利以及经贸学院的百余名师生聆听了卢教授的讲座。


讲座中,卢先堃教授围绕当前国际经贸热点问题和中国面临的形势两部分展开阐述,重点就全球化是否失败了、多边贸易体制何去何从、中美经贸关系的走向、“一带一路”的中外解读、中国改革开放是进是退五个热点问题进行探讨。他还就未来中国经贸面临的形势进行了分析和解读。在讲座提问环节,卢先堃教授对老师和同学们的提问作了解答。


讲座最后,黄建忠教授对本次讲座作了总结。他说,卢先堃教授作为国际事务一线的观察家和亲历者,从理论和实践两个方面与大家分享了他对国际经贸热点问题的见解。未来,学院将给大家提供更多这样有价值的学习交流机会。同学们应以卢先堃校友为榜样,志存高远,将来在国际舞台上施展自己的才能。


卢先堃教授是前中国常驻世贸组织WTO参赞,现担任日内瓦箂科咨询中心的执行董事和日内瓦智库“国际贸易、发展和经济治理咨询中心”IDEAS Centre副主任,系我校1989级校友。他同时担任德国贝塔斯曼基金会设立的“全球贸易治理高级专家委员会”成员、上海WTO 事务咨询中心高级顾问、中国“一带一路百人论坛”专家委员、世界体育用品联合会WFSGI的高级董事和中国深圳环金科技有限公司的高级副总裁等职务。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选