• 要闻

我校召开2018年全面从严治党工作会议

作者:来源:党委办公室、纪委办公室浏览次数:215发布时间:2018-03-21

320日下午,我校召开2018年全面从严治党工作会议,学校中层及以上领导干部、二级单位纪检委员、校党风廉政监督员(特邀监察员)参加会议。校长朱国宏主持会议并传达了上级有关会议精神。

校党委书记殷耀对2017年学校推进全面从严治党工作的有关情况作了回顾总结,并对2018年的重点工作进行了部署。


2017年,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、上海市第十一次党代会精神,深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,始终突出政治建设这条工作主线,扎实推进落实全面从严治党主体责任,建立完善“三同”机制,重点开展巡视“回头看”和校内巡察工作,抓好未巡先改、自查自纠;学校党委大力支持纪委深化“三转”,强化专责执纪监督,邀请党风廉政监督员参与“四书四会三报告”制度执行情况全过程监督,取得了较好的工作实效。

2018年,学校党委将着重从四个方面履行全面从严治党工作主体责任:一是把党的政治建设摆在首位,切实加强校院二级领导班子建设,着力提高广大干部的“四个意识”和领导能力;二是强化“四责协同”工作机制,压实领导干部“一岗双责”,做到工作布置到哪里,党风廉政建设就跟进到哪里;三是持续深入加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫;四是抓实校内巡察整改和全过程监督工作,确保学校党委年度党风廉政建设各项任务落实见效。

校长朱国宏在会议总结时提出三点要求:一是要抓好学习传达,二是要抓好责任传导,三是要加强督促检查。他强调,各二级单位党组织要结合会议精神和本单位实际,认真研究全面从严治党年度重点工作,将主体责任落细落小落实到位。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选