• 快讯

克罗地亚国家科学、高等教育及技术发展委员会代表团来我校访问

作者:来源:国际交流处浏览次数:10发布时间:2018-03-09

37日下午,校长朱国宏在古北校区会见了前来我校访问的克罗地亚国家科学、高等教育及技术发展委员会代表团一行6人及克罗地亚商会上海代表处主任Drazen Holmik先生。座谈交流会在博观楼310会议室举行。我校留学生办公室主任、国际交流学院院长邱贵溪,统计信息学院院长、“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院常务副院长刘永辉,高等教育研究所所长宋彩萍,中东欧研究中心主任尚宇红,国际经贸学院副院长何欢浪,孔子学院办公室副主任叶蓉等参加会议。

朱国宏在致辞中对克罗地亚国家科学高等教育技术发展委员会代表团的来访表示热烈欢迎,向代表团介绍了学校概况和近年来发展情况,回顾了我校与萨格勒布大学近年来的合作交流成果,并期待两校拓展合作领域,为中克两国在科技、教育、经贸等领域的合作发挥更大的作用。来访团团长、克罗地亚国家科学高等教育及技术发展委员会副主席Vladimir Bermanec教授表达了对此次来访活动的重视,并期待两校在学术科研方面作进一步的合作。克罗地亚商会上海代表处主任Drazen Holmik先生希望与我校就海外实习生项目开展合作。我校与会代表还向来访团成员介绍了学校近年来在“一带一路”相关研究、中东欧国别区域研究等领域中开展的活动和取得的成果。双方就学生的国际化培养、合作开展国际教育项目等进行了探讨。


此次会谈促进了我校与萨格勒布大学之间的合作关系,为两校拓展合作领域、深化合作内涵,共同推进双方在科学、教育、技术等领域的合作和交流奠定了基础。

近五年来,我校共有16名学生通过学生交换项目及“伊拉斯谟”项目前往萨大进行交流学习。两校教师互访讲学活动稳步推进,我校已有4名教师赴萨大交流,今年还会有4名教师赴萨大访学。萨格勒布大学有6名教师来我校进行学术交流,今年我校还会迎来4位萨格勒布大学教师来访讲学。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选