• 快讯

学校召开新学期首次科研工作会议

作者:来源:科研处浏览次数:11发布时间:2018-03-02

31日,学校新学期首次科研工作会议在德政楼317会议室举行,副校长徐永林、各学院分管科研工作副院长及相关部门负责人、科研秘书参加了本次会议,会议由科研处处长陈子雷主持。

徐永林首先结合新学期学校党政领导班子务虚会精神,指出各单位要进一步凝聚学校发展共识,聚焦学校办学定位目标,积极推进学校转型发展。他强调,新学期各单位科研工作要从四个方面重点推进:一是要对接高校“双一流”建设计划,以高峰高原建设为抓手,落实学校“十三五”学科专业建设规划,全面提高学科建设水平。参照全国第四轮学科评估指标,在师资队伍、人才培养、科学研究、定位特色及社会服务等方面积极布局,为第五轮学科评估打下坚实的基础;二是要按照博士学位授予单位的标准,找差距,补短板,扎实做好博士点申报的各项基础性工作;三是要以服务国家战略为导向,重视学校智库建设,尤其是围绕上海自贸区建设、自由贸易港建设和“一带一路”桥头堡建设,着力提升学校服务经济社会发展的科研能力;四是认清形势,不断开拓新思路,提出新方法,制定学科发展规划,推动学科长远发展。最后,他要求相关单位和部门要积极推动新学期科研重点工作的有效开展,规范预算执行,推进预算执行力度,努力做好本学期的科研工作。

会上,陈子雷通报了学校本学期国家级科研项目申报、高原学科预算评审、高峰高原阶段性进展及团队建设等情况,介绍了纵向课题经费使用最新要求,并向各部门传达了近期科研工作安排及年度工作任务。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选