• 快讯

新学期开学第一天,学校各项工作平稳有序开展

作者:来源:新闻中心综合报道浏览次数:10发布时间:2018-02-27

226日是新学期正式上课第一天,学校各项工作有序开展,师生以良好的精神状态投入到新学期的工作和学习中。

上午8时,学校领导、教务处和各学院负责人来到教学楼,分别巡视和检查了开学首日教学秩序。从巡查情况来看,学校整体教学情况良好,秩序井然。任课教师为上课做好了充分准备,认真授课;课堂上,学生认真听讲、思考和记录,体现出良好的精神状态。


为保障新学期教学工作正常开展,教务处、研究生院于开学前分别召开了相关教学工作会议,要求各教学单位认真做好开学前各项工作,同时同信息技术中心、后勤处对教学楼教室的软硬件设备进行检测和维护,各教学单位分别召开教师大会,认真安排开学阶段的各项工作。


学校其他各相关部门也为新学期开学工作作了充分准备。学工部和信息技术中心共同对学生报到注册系统和设备进行了提前测试,保证开学注册报到系统正常运行;宣传部充分运用道旗、宣传栏、LED电子屏等宣传阵地,营造积极向上的校园文化氛围;校团委、学生居委会及各学院开展了“开学季公寓楼大厅黑板报展示”“年味面对面,春联大拜年” “美丽中国梦”“十九大关键词——我的那年那日”等多项主题活动,展示学生寒假实践活动成果,总结寒假取得的收获,引导同学们养成良好的行为习惯,全身心投入到新学期的学习中;后勤部门、保卫部门、社区办等对校区和宿舍区的基础设施设备进行了检查、维护和保养,保证了设备的安全和正常使用。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选