• 快讯

我校学生成功捐献造血干细胞

作者:来源:国际商务外语学院浏览次数:59发布时间:2018-02-23

寒假期间,捐献造血干细胞表彰仪式在某医院举行。上海市红十字会副会长李江英,我校党委副书记、副校长祁明,上海团市委以及我校相关职能部门、学院领导和我校一名研究生捐献造血干细胞志愿者及家属出席仪式。

仪式现场,市红十字会和我校领导对我校志愿者自愿捐献造血干细胞捐献行为给予高度评价,赞扬我校志愿者以实际行动诠释了人道、博爱、奉献的红十字精神,用一颗仁爱之心回馈社会。祁明代表学校对我校志愿者和家属进行了亲切慰问,李江英副会长代表中华骨髓库、上海市红十字会向我校志愿者颁发中华骨髓库荣誉奖牌博爱奖章,团市委领导颁发荣誉证书及 “上海市优秀青年志愿者称号。

仪式上,我校志愿者表示,能配对成功并自愿捐献造血干细胞,这是一种缘分,也是当代大学生的应尽的社会责任。她也向青年朋友发起倡议,呼吁大家进一步了解造血干细胞知识,并加入到捐献志愿者行列,为更多患者带去重生的希望。

仪式结束后,我校志愿者接受了造血干细胞采集捐献。


据悉,我校志愿者是自1996年首例捐献造血干细胞以来,上海市捐献造血干细胞第398例,也是今年上海首例成功捐献造血干细胞的案例。2015年,我校志愿者积极报名并采集了造血干细胞血样,成为我市加入中华骨髓库的志愿者。经过2年的等待,与一名患者配型成功,并成功捐献造血干细胞。

(根据市红十字会新闻报道惯例,本文隐去了捐献造血干细胞志愿者姓名。)


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选