• 快讯

我校学生参加2018年美国大学生数学建模竞赛

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:10发布时间:2018-02-09

2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于29日上午6时正式开始,我校来自8个二级学院4个年级的225名学生组成75支队伍参加竞赛。学校副校长徐永林、教务处、学生处和校办等职能部门负责人到比赛场地信息楼305室看望并慰问参赛的同学们。

  

徐永林对同学们在寒假期间坚守学校精心备赛的努力拼搏精神给予了充分肯定。他指出,数学建模是解决复杂问题的强有力工具,参加数学建模竞赛对培养学生的创新思维能力、发现新知识和解决实际问题的能力、团队协作能力都具有重要意义,他预祝同学们再创佳绩,希望大家在竞赛中勇于创新,综合运用所掌握的知识攻坚克难,赛出水平、赛出风格。统计与信息学院院长刘永辉希望大家注意劳逸结合,合理分配时间,在四天的比赛时间中始终保持充沛的精力和良好的状态。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。自2015年起,我校学生已第四次参加MCM/ICM赛事,参赛人数逐年增加,校内已形成浓厚的数学建模文化氛围,竞赛成绩不断提高,已获得国际一等奖4项,国际二等奖30项。

  

本次赛前指导和培训工作由统计与信息学院数学建模竞赛团队成员刘永辉、袁明生、朱建明、张澍轶、刘海、赵倩、李睿、闫辛、柳树、韦玉娟和李蕾等老师承担。

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选