• 快讯

学校召开2017年度关工委工作总结会

作者:来源:机关党委、老干部办公室浏览次数:10发布时间:2018-01-25

1月22日下午,2017年度关工委工作总结会在古北校区悦群楼105室召开。校党委副书记、副校长、校关工委主任祁明出席会议并讲话。校关工委常务副主任俞光虹作工作总结。党委宣传部部长、学工部部长严大龙,党委组织部副部长范登峰以及关工委老同志、各学院关工分会代表等出席会议。会议由机关党委书记、老干办主任董伊金主持。



祁明首先代表校党委、关工委向默默奉献、辛勤耕耘的老同志们表示衷心的感谢,向新加入关工委的莫怡、谢丹迎两位老同志表示热烈欢迎并颁发聘书。祁明指出,为进一步加强离退休干部工作力量,更好地为老同志服务,经校党委常委会研究决定,机关党委与老干部办公室合署办公,原退管办职能并入老干部办公室。



会上,祁明对关工委2017年的工作给予充分肯定,对关工委围绕时代主旋律、结合新形势长期坚持定期学习;贯彻现职领导为主导、老同志为主体的工作理念和工作模式;坚持问题导向,充分发挥老同志优势,精准开展工作;进一步拓展关工委工作内涵,探索各分会工作特色和品牌的工作成效给予高度评价。

祁明指出,2018年是学校面临新发展机遇关键之年,也是历史赋予学校新使命、新任务、新挑战的一年。祁明代表校党委对关工委工作提出三点希望:一、以学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,扎实推进关工委工作,全面落实立德树人根本任务;二、认真贯彻习近平总书记提出积极做好关工委工作精神,主动适应新形势新任务需要,不断提高关工委工作的能力和水平;三、加强党的领导,明确关工委自身建设的必要性和重要性,努力探索队伍建设新途径、新方法。

会上,俞光虹围绕“认真组织学习十九大报告,进一步深化对关工委的重要性和必要性的认识”、“突出主题教育活动,各关工委分会创新活动形式,老同志以自己独特优势引导青年听党话跟党走”、“建立老同志与各分会主任的微信群”、“着力推进关工委自身建设”等六个方面进行了总结,并就2018年的工作谈了设想。

总结会在团结紧张严肃活泼的氛围中进行,温馨的场面令人难忘。在交流环节发言中,外语学院党委副书记张嵘、统计与信息学院党委副书记韦玉娟分表代表学院分会作交流发言。张嵘以老同志是初心诠释者为切入点,与大家分享了充分发挥老同志立德树人方面政治优势的工作特色。韦玉娟以“党员政治生日”为主题,交流了打造学院关工委工作品牌完善和创新的效果。老同志金道明分享了担任关工委秘书长的心得体会,张菊英畅谈了参加跨部门关工委分会的工作体会。老同志几年甚至十多年如一日在关心下一代战线默默奉献,为青年成长成才做出贡献的动人故事赢得全场热烈的掌声。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选