• 快讯

上海市国际贸易学会第九次会员代表大会在我校举行

作者:来源:上海市国际贸易学会秘书处、国际经贸研究所浏览次数:10发布时间:2018-01-24

119日,上海市国际贸易学会第九次会员代表大会暨“加快推动上海形成全面开放新格局”专题报告会在我校古北校区综合楼举行。会议由上海市国际贸易学会主办,我校作为学会依托单位承办了此次会议。上海市社会科学界联合会主席王战、上海市世界经济学会会长张幼文、上海市国际贸易学会会长孙海鸣、我校副校长徐永林和上海市社会科学界联合会学会管理处梁玉国等领导以及学会代表共140余人出席本次会议。会议由上海市国际贸易学会石良平副会长主持。


孙海鸣代表学会致开幕词。张幼文代表上海市社联各学会向国际贸易学会第九次代表大会的召开致贺词,他从两个学科的发展史着手,梳理了两学科的历史渊源,指出了现今学科发展存在的挑战,对日后学会间的交流发展表达了良好的希冀。

大会审议通过了孙海鸣代表国际贸易学会第八届理事会向全体会员汇报的第八届理事会工作报告,回顾了过去六年间学会的丰硕成果,分析了现今学会学科发展面临的挑战,并提出了未来学会完善发展的方向。审议通过了学会副秘书长兼秘书长沈大勇汇报的财务审计报告以及学会章程的最新修改决定。

沈大勇代表学会对第九届理事会理事和监事选举办法进行说明,并主持选举环节。在选票统计期间,大会邀请上海市科学界联合会主席王战教授作了“加快上海形成全面开放新格局”专题报告。王战指出,现今的世界经济复苏形势仍不容乐观,金融的系统性风险尚存,科技和信息手段不断发展意味着对工业文明时代全球化模式的超越,在“逆全球化”背后蕴含着“超级全球化”的动向。他认为作为学者要时刻关注国际热点,坚持科学研究中的问题导向、需求导向和必要的前瞻性。


在第二次全体会议上,我校副校长徐永林致辞,他充分肯定了学会六年间取得的成绩,并预祝下一届理事会再创辉煌。梁玉国对上海市国际贸易学会第九次会议圆满结束表示祝贺,他高度评价了学会过去的成绩,并表达了对学会未来发展的美好祝愿。


经过大会选票统计显示,47名理事候选人及温耀庆教授作为监事候选人得票数均超过参会人数的三分之二,全部当选。紧接着理事会选举黄建忠教授为第九届理事会会长,姚为群、尹翔硕、沈瑶、陈飞翔、罗贵华和陈子雷等八名教授为理事会副会长,姚为群教授为常务副会长兼秘书长,王中美教授等23名理事当选为常务理事。第九届学会理事会会长黄建忠教授发表了就职感言,并对学会未来发展提出初步的规划和展望。上海市国际贸易学会第九次全体会议及学会换届工作圆满落下帷幕。



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选