• 快讯

法学院举办学院校友会2018年年会

作者:来源:法学院浏览次数:10发布时间:2018-01-24

120日下午,法学院在古北校区举行学院校友会2018年年会暨校友沙龙活动。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委、法学院名誉院长周汉民,副校长陈洁,上海立信金融会计学院副校长、原法学院院长陈晶莹,法学院历任领导高永富、陈百俭、乔宝杰,校合作发展处副处长晏琼,法学院校友会会长方健等应邀出席活动,法学院现任领导班子出席活动,叶海涛校友担任主持,法学院80余名校友和30余名在校生欢聚一堂,共同感受法学院精神家园的温暖。

周汉民为本次年会作主题为“一带一路与自由贸易港建设情况及展望”的讲座,他从自贸区战略、京津冀一体化战略、长江经济带发展、一带一路建设等四大战略着手,与在场师生分享了自贸区建设以及一带一路建设的重大战略意义和现实发展情况,鼓励法学校友和在校师生关注“一带一路”倡议下自贸港建设的国际国内环境和法律金融环境所面临的问题,倡导大家开展深入地法律研究,为国家相关战略推进做出自己的一份贡献。


陈洁致欢迎辞,代表学校向校友介绍了学校的发展近况,对于法学院校友会的工作表示肯定,对于法学院校友给予学校发展的关心关注表示感谢。法学院校友会会长方健代表校友会感谢校友对母校的关心和支持,倡议校友继续关注学校发展,以实际行动助力学院建设。主持人叶海涛校友代表法学院校友会介绍了校友会一年的工作的情况,并进行了2018年的展望,校友会要继续推动裘劭恒法学教育基金的发展,组织形式多样的校友活动,增强校友间联系,共同助力学院发展。


本次年会还邀请到2001届经贸校友、太平资产管理有限公司助理总经理黄小坚,在校友沙龙上作主题为“2018年经济与投资展望”的讲座。黄小坚校友从宏观经济学、产业经济和企业管理三方面对2017年的国内经济进行总结,并对2018年的经济走势和投资方向进行展望。


会上,高永富、陈晶莹教授回顾了法学院的历史,让校友们共同追忆芳华岁月。法学院院长倪受彬向校友们介绍了学院的发展现状和2018年的建设重点,并代表学院向广大校友的支持和关心表示感谢。


法学院校友会2018年年会及校友沙龙活动是法学院校友会在推动校友工作中的一次有益的尝试,也是凝聚校友的一次成功的活动,校友既是法学院最靓丽的名片,更是法学院精神最有力的传承者,相信法学院在校师生和广大校友定能共同携手,共谋发展,续写法学院精神家园的新篇章。 



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选