• 快讯

我校举行2017年度学院学生工作考核答辩会

作者:来源:学工部浏览次数:10发布时间:2018-01-18

116日,2017年度学院学生工作考核答辩会在信息楼530举行。校党委副书记、副校长祁明、校相关部门负责人作为答辩评审出席了会议。学生工作系统全体老师参加了答辩会。答辩会由校学工部部长严大龙主持。

答辩会上,各学院党委(总支)副书记从思想政治教育工作、大学生党建工作、学业指导工作、日常事务管理工作、资助育人工作、就业工作、心理健康教育工作、团学工作及第二课堂活动、武装工作、辅导员队伍建设等十个方面对本学院在2017年度的工作进行了汇报。汇报后评审根据各学院的汇报情况、书面总结材料梳理情况等进行提问交流。答辩后,评审对各学院学生工作进行了评定,各学院进行了互评。

答辩会后,祁明作了总结讲话。他首先对各职能部门对学生工作的支持、学生工作团队对学生成才成长的付出表示感谢,并指出学院学生工作考核答辩是学院学院学生工作的一次梳理和交流,通过各学院答辩可以看出各学院学生工作理念更加清晰,工作定位更加准确,工作内容更加丰富,工作特色也更加鲜明。同时他也对年度学院学生工作考核提出了三点要求:一是年度集中考核要和日常考核相结合,注重日常积累;二是考核指标不应一成不变,应根据变化的形势做动态的调整;三是在考核答辩时各学院在总结年度工作的同时也应思考工作的不足并对下一年度工作进行展望。

为展现各学院学生工作,更好地促进学院学生工作的发展,我校每年都开展学院学生工作考核,考核由答辩考核、指标考核和学院互评三部分组成。本次学院学生工作绩效考核答辩是学院学生工作绩效考核的其中一个重要环节。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选