• 要闻

市政府教育督导室专家组到我校调研

作者:来源:校长办公室浏览次数:10发布时间:2018-01-18

116日,市教委总督学、市政府教育督导室常务副主任平辉率专家组一行10人到我校开展调研,校党委书记殷耀、校长朱国宏出席调研工作见面会。


见面会上,殷耀代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。平辉对调研的背景、要求、日程安排和目标进行了介绍。他指出,本次调研是党的十九大以来,市委、市政府根据中央总体部署和要求,在全市范围内开展的系列大型调查研究之一,市委市政府为此专门成立大调研领导小组和工作组。大调研的目的是通过深入了解上海市教育卫生事业改革发展稳定面临的矛盾和问题,客观把握工作中存在的差距与不足,重点解决群众最盼、最急、最忧、最怨的突出问题,确保决策更加科学、工作更有成效、人民群众获得感和满意度显著提高。平辉指出,调研结束后,市委市政府将对调研中反映出来的问题进行汇总,并在市级层面统筹解决;同时,还将对先进典型与案例及时进行总结和推广。

朱国宏代表学校汇报学校调研准备情况。他强调,学校是一所有着光荣历史和鲜明特色的经贸类大学,近期在本科教学工作审核评估、第四轮学科评估和决策咨询服务等方面均有良好表现;学校围绕服务国家战略和上海经济社会发展需要,相继成立了贸易谈判学院、人工智能与管理变革研究院、“一带一路”经贸关系与合作研究院、自贸港战略研究院等一系列创新平台。在新一轮大发展中,学校在经费投入、博士点申报、教师编制、绩效工资等方面还面临着体制机制性难题,希望上级管理部门能够予以支持和协助解决,为我校和上海地方院校创造更优越的外部环境和发展条件,从而更好地服务上海经济社会发展。


根据调研安排,学校党政领导班子成员、职能部门负责人、学院负责人、党支部书记代表、教职员工代表和学生代表等近100名师生员工分别参加了五个分会场的座谈会。座谈会上,学校师生员工代表围绕办学定位、经费投入、博士点申报、绩效工资、办学条件、教学科研管理体制等问题表达了心声和期待。

座谈会后,专家组还与部分师生员工代表进行了一对一的深入访谈,并对学校食堂、学生社区和教室等地进行了实地走访。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选