• 要闻

学校举行二级单位党组织书记履行“三大主体责任”第一责任人责任述职评议会

作者:来源:党委组织部浏览次数:10发布时间:2018-01-10

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学校基层党的建设全面进步、全面过硬,根据教育部党组、市教卫工作党委通知精神,19日下午,学校召开二级单位党组织书记履行“三大主体责任”第一责任人责任现场述职评议会。校党委副书记、副校长祁明,副校长陈洁,党委职能部门负责人,二级单位党组织书记,基层单位党员干部群众代表,部分市区县的党代表、人大代表和政协委员出席了会议。祁明主持会议并代表学校党委作点评讲话。

会上,国际商务外语学院党委、统计与信息学院党总支、贸易谈判学院党总支、国际交流学院直属党支部、马克思主义学院党总支、国际经贸学院党委、会计学院党委、国际继续与教育学院直属党支部、工商管理学院党委、金融管理学院党委、图书馆直属党支部、体育部直属党支部、会展与旅游学院党总支、法学院党委和机关党委等15家单位书记围绕履职尽责情况、存在问题、下一步工作思路和举措三块内容作了现场(书面)述职。


祁明作了题为“以更大的责任担当,切实履行好‘三大主体责任’”的点评讲话。他肯定了二级单位书记们在履行“三大主体责任”第一责任人责任方面取得的成绩,同时指出了各基层单位要认真学习贯彻党的十九大精神,明确2018年工作目标,对于查找出的薄弱环节及时进行整改,开创基层党的建设工作新局面。


祁明对二级单位党组织切实担负起“三大主体责任”,提出三方面的要求:一是要围绕“立德树人”根本任务,着力做好思想政治工作,牢固掌握意识形态工作领导权和主动权。要着力构建全员全过程全方位育人格局,推进学校课程思政教育教学体系改革,加强教师思想政治工作,加强网络阵地建设。二是要以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以旗帜鲜明的坚决态度,突出抓好政治建设,持续抓好党支部书记队伍建设,落实“三会一课”等基本制度,提升基层组织力。三是要切实提高政治站位,着力强化权利运行监督体系建设,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信,加强对权力运行的制约和监督,做好整改落实“未巡先改”“巡视回头看”自查工作。

祁明强调,各二级单位党组织书记要深刻领会“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的深邃内涵,按照中央、市委、市教卫工作党委和学校党委要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,为建设高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学提供强有力的组织保障!

最后,与会同志对15家二级单位党组织书记履行“三大主体责任”第一责任人责任情况进行了评议。

会前,全校各二级单位党组织撰写了落实“三大主体责任”情况书面报告;二级单位党组织书记撰写了履行“三大主体责任”第一责任人责任的述职报告;其他党员干部撰写了履行分管领域“三大主体责任”工作责任的述职报告。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选