• 要闻

我校与东华大学“妇女之家”举行结对共建签约仪式

作者:来源:校工会浏览次数:67发布时间:2018-01-08

近日,校工会常务副主席郭新顺、女工委副主任应竹,以及校女工委、女教师代表一行7人赴东华大学出席“上海对外经贸大学与东华大学‘妇女之家’结对共建会议”,并签署了协议。

签约仪式于下午1500在东华大学“妇女之家”举行,东华大学工会常务副主席郭萍,妇工委副主任周炳振,以及5名女教师代表也出席了本次签约会议。东华大学妇工委副主任周炳振致欢迎词,东华大学工会常务副主席郭萍、我校工会常务副主席郭新顺分别作了讲话,我校女工委副主任应竹宣读《上海对外经贸大学与东华大学妇女之家结对共建协议》,最后双方签署协议。

本次结对共建旨在打造可分享、有温度妇女之家,提升女性的获得感和幸福感。以妇女之家共建为契机,探索跨高校全方位长期共建新机制,增加女教工间的校际交流和友谊。高校“妇女之家”结对共建,以“党群共建、争先创优”活动相结合,以“争创美好家园、争创妇女之家”为主题活动,每学期两校女教职工共同参加活动1-2次,充分体现资源共享、优势互补的原则,促进两校女教职工的交流和友谊。活动内容包括“妇女之家”、“妇女小家”建设经验分享会、举办家庭教育、保健美容、手工活动、参观实践活动以及各类女性喜爱的体验活动,把妇女之家组织真正建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。

当日,作为签约仪式的特色活动,我校代表们还应邀观于东华大学锦绣会堂看了“锦绣·芳华——东华大学第一届教工文化节文艺汇演”,东华大学教工们精彩的表演和高品质的节目,让大家得到了美的享受,留下难忘的印象,也为大家今后的工会工作开阔了思路。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选