• 快讯

校长朱国宏一行走访我校附属松江实验学校

作者:来源:规划处浏览次数:10发布时间:2018-01-03

12日下午,校长朱国宏一行走访我校附属松江实验学校,松江区教育局局长陈小华参加本次活动。

在附校领导陪同下,朱国宏一行察看了附校的知识门雕塑、体育馆、思源剧场、综合实验楼等设施,观看了学生的校级拓展课程,深入了解了壁挂艺术、生物探究、雅韵琵琶、博雅手风琴、机器人编程、棒垒球、排球等项目,对附校丰富多彩的特色课程建设表示充分赞赏。


在随后举行的座谈会上,附校校长陈伟平作了《优质品牌教育生命成长乐园》的专题汇报。陈小华介绍了松江基础教育发展情况,表示松江区正在加大教育投入,努力建设现代化校园,区教育局将充分利用大学资源,积极推进大学附校建设。


朱国宏对附校工作给予充分肯定,他引用优质学校的成功案例,对附校的发展提出指导和建议。朱国宏强调,附校要积极借助大学的文化支持、师资支持、学科支持、课程支持、学生支持“五大支持系统”,切实依托大学资源,不断打造学校特色,积极创建优质品牌,努力办人民满意的基础教育。他希望附校充分发挥大学的文化优势,积极探索传统文化的传承和学习,不断提升学校的办学思想;不断加强与大学教师团队的对接,发挥上经贸大的经贸特色和英语特色,积极探索学校品牌建设;不断加强与大学学生对接,发挥志愿结对作用,激励和影响中小学生,引导他们明确奋斗目标,促进学生的个性发展、健康成长。

副校长陈洁、徐永林,校办主任董伊金、规划处处长宋彩萍参加本次活动。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选