• 快讯

学校举行第五届年终国际形势报告会

作者:来源:法学院浏览次数:10发布时间:2018-01-02

1227日晚,学校第五届年终国际形势报告会在信息楼530报告厅举行,报告会由校党委宣传部和法学院联合举办,国际战略与政策分析研究和南亚-印度洋研究中心共同承办,来自我校和松江兄弟院校80多名师生参加了本次报告会。校党委宣传部副部长姚福生、法学院副院长郭学堂出席并致辞。国际关系学系郭学堂教授、詹德斌副教授和崔文星博士分别就2017年国际形势、地区安全和中国外交等热点问题作了专题报告。报告会开幕式由法学院国际关系学系主任吴晓锋副教授主持。


郭学堂教授主持报告会。他从2017年特朗普就任的美国总统和中国十九大的胜利召开为切入点,分析当前国际形势加速转型的动因。詹德斌副教授选择以朝鲜和韩国两国的十大热点新闻为观察视角,对朝鲜半岛2017年的地区形势进行了回顾和展望。崔文星博士结合美国刚刚发布的国家安全战略报告,对美国“印太”战略的提出、内涵和影响进行了深入分析。国际关系学系吴晓锋副教授与王金强副教授分别对三位演讲人的内容进行了精彩点评。最后主讲人和评论人分别就学生的提问进行了现场解答。

本次报告会是我校国际形势系列报告会之一,每年举行一次,旨在促进科研成果服务于全方位育人,拓展我校学生观察思考问题的国际视野和全球思维,弘扬大学生爱国主义精神和国际主义情怀,为培养全球通用商务人才做出贡献。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选