• 快讯

学校召开2017年度孔子学院中方院长述职交流会议

作者:来源:孔子学院办公室浏览次数:255发布时间:2017-12-30

1228日上午,学校2017年度孔子学院中方院长述职交流会议在松江校区德政楼308会议室召开。副校长陈洁、国际交流处处长邹囡囡、人事处处长乔宝杰、组织部副部长黄静、孔子学院办公室常务副主任叶蓉出席会议。卢布尔雅那大学孔子学院中方院长谢都全、考门斯基孔子学院中方院长何易、萨格勒布大学孔子学院中方院长孟维亮分别就各家孔子学院2017年度工作情况作汇报交流。会议由孔子学院办公室常务副主任叶蓉主持。


陈洁对三所孔子学院的工作作了点评和总结。她指出,孔子学院的工作是一项有深度、有高度、有广度的工作,我校孔子学院建设取得的成绩既是合作院校双方的成绩,也是合作两国共同的成绩。学校非常重视孔子学院的建设发展,把孔子学院建设作为学校国际化办学的重要工作之一,接下来学校将在专职教师和中方院长储备等一系列工作上继续大力支持孔子学院建设。她代表学校对三位中方院长的无私奉献和辛勤付出表示感谢,对三所孔院取得的成绩给予充分肯定,并希望三所孔子学院能结合国务院副总理刘延东在第十二届孔子学院大会上的讲话精神,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅相关文件精神,凝练自身特色,将现有成绩不断发展、延伸到孔子学院的未来,继续深化三所孔子学院之间的交流、共享和合作,进一步加强孔子学院建设,推动我校国际化办学与发展。

会上,三所孔子学院中方院长分别对2017年所做的工作进行了全面总结和回顾,对孔子学院工作中面临的问题和未来工作计划提出设想。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选