• 快讯

第四轮学科评估结果出炉,我校全部一级学科相对排名均有提升

作者:来源:科研处浏览次数:10发布时间:2017-12-29

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心全国第四轮学科评估结果公布。我校应用经济学、工商管理、外国语言文学、法学等四个一级学科相比上一轮学科评估结果相对排名均有提升。

  

评估结果等级

全国参评高校数量

相对排名前%

应用经济学

B

155(有博点高校58所)

20%-30%

外国语言文学

B

163(有博点高校38所)

20%-30%

工商管理

B-

240(有博点高校63所)

30%-40%

法学

C+

144(有博点高校38所)

40%-50%

学科水平是学校办学质量与办学水平的主要标志,建设一流学科是建设一流大学的关键。我校作为一所历史悠久的财经类高校,自2013年更名大学以来,一直秉持“以学生为本,以学术为魂”的办学理念,高度重视学科建设的引领作用及学科建设服务于国家与上海市发展战略的重大需求导向,学科建设水平不断提升。“十三五”期间,学校将继续加大学科建设投入,努力将我校建设成为一所高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选