• 快讯

我校6门课程获评“上海高校外国留学生英语授课示范性课程”

作者:来源:国际交流学院浏览次数:10发布时间:2017-12-28

1225日,由上海市教育委员会主办的“上海高校外国留学生英语授课课程建设推进会暨学术交流会”在上海交通大学徐汇校区举行。

今年我校共有《国际贸易实务》《供应链物流管理》等6门课程获评“上海高校外国留学生英语授课示范性课程”。副校长陈洁出席会议,国际交流学院院长邱贵溪老师代表我校受颁证书。

市教委从2013年起开展上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设,建设的课程为上海市普通高校开设的主要面向外国留学生的全英语授课课程,旨在鼓励高校在国家和市级重点学科中,加强多语种、高水平课程与专业建设。五年来,在市教委和各高校的高度重视下,上海高校外国留学生课程建设工作取得了丰硕成果,成为上海高等教育内涵式发展的生动缩影。上海市教委副主任李永智出席会议并讲话。上海市教科院作了五年以来上海开展外国留学生英语授课课程建设的总结回顾;同济大学、上海外国语大学和上海中医药大学作了交流发言。

会议当天下午还就“课程整体设计与开发”、“实证调查与信息化运用”、“教学方法与教学模式探索”以及“在专业课中讲好中国故事”等议题进行分会场交流。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选