• 要闻

学校党委组织召开统战工作领导小组2017年度会议

作者:来源:党委统战部浏览次数:65发布时间:2017-12-08

127日上午,学校党委在松江校区德政楼317会议室组织召开统战工作领导小组2017年度会议,主要围绕本市高校统战工作调研检查和抓好院系统战工作来展开,旨在全面对照指标要求,查问题、明短板、提思路、抓整改。学校统战工作领导小组成员出席会议。会议由副书记、副校长祁明主持。


会上,党委统战部部长郭茜通报了统战工作调研检查工作的有关情况;工商管理学院党委书记刘根春传达了上海高校院(系)党委书记统战工作培训班精神,并结合学院统战工作交流了学习体会。

校党委书记殷耀讲话。他结合学习习近平总书记在党的十九大报告中对统战工作提出的新要求,交流了两方面的体会:一是要充分认识做好高校统战工作的重要意义,认真扎实做好党外知识分子思想政治工作。他指出,要结合学习中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,深入学习领会党的十九大报告中对于统战工作的要求。高校历来是党的统一战线工作的重要领域,高校统战工作是党的统一战线工作的重要组成部分。学校贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,具体结合到统战工作,首先是要做好党外知识分子思想政治工作。学校党外人才大多集中在学院、在基层,院系统战工作是学校党委统战工作的重要组成部分,各二级单位党组织负有主体责任,应当持续、主动、深入地做好党外知识分子工作,要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,最大限度地凝心聚力,推动事业发展。二是要以本市高校统战工作调研检查工作为重要契机,传承学校统战工作优良传统,着力弥补短板。他强调,要进一步对照指标要求,深入查摆和剖析主要问题,提出针对性的整改方案;要进一步强化基层书记第一责任人职责,不断夯实院系统战工作基础;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力构建党委统战部牵头负责、校院齐抓共管、有关部门各司其责的大统战工作格局,推动学校统战工作再上新的台阶。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选