• 快讯

世界卫生组织前高级官员宋允孚来我校作专题报告

作者:来源:学生处浏览次数:107发布时间:2017-12-07


12月5日下午,学校邀请世界卫生组织前高级官员、原卫生部外事司司长宋允孚在图文信息楼507报告厅作《培养家国情怀,筑梦国际组织》的专题报告。学生处副处长、毕业生就业指导中心主任许继亮主持报告会,500多名师生参加了报告会。

宋允孚以习近平总书记在党的十九大报告中提出的中国在新时代的外交战略与蓝图设计及“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”引入主题,指出参与国际事务是中国青年人才的追求,并就国际公务员的重要性国际公务员职位分类以及如何申请成为国际公务员这三个问题同学进行交流。宋允孚指出,国际组织公务员需要具备全球视野、精通外语、善于沟通与谈判等综合素质,鼓励同学志存高远,脚踏实地,将个人的前途与国家命运相结合,进一步坚定信仰和锤炼坚强意志,希望看到越来越多的中国年轻人进入国际组织任职。

报告会中,宋允孚旁征博引,用生动的案例和自己的亲身经历,结合照片和生动的故事,将“家国情怀,全球视野”的主题贯穿始末。报告会最后宋允孚和现场同学互动,并部分同学签名赠书。

国际组织是制定国际规则、协调多边事务、分配国际资源的重要平台,是全球治理的重要阵地。教育部在《关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作通知》中明确提出支持高校毕业生到国际组织实习任职。我校高度重视此项工作,并已开展了线上线下相关宣传动员工作、国际组织领域专家和校友信息摸底收集工作等,学校还将邀请在国际组织任职的高级官员与学校国际组织领域专家和同学开展讲座、对话、论坛等活动。

  



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选