• 快讯

我校辅导员在全国高校优秀辅导员“双巡”活动上海巡讲团选拔赛中喜获一等奖

作者:来源:党委学工部浏览次数:287发布时间:2017-12-05

122日,学习宣传贯彻党的十九大精神——全国“双巡”活动上海高校优秀辅导员巡讲团选拔赛暨2017年上海高校辅导员职业能力大赛在我校古北校区圆满落幕。我校两位参赛老师虞娅娜、居怡双双喜获一等奖。

虞娅娜以“变化的中国,不变的初心”为题进行了巡讲展示。从历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾等三个维度讲述了“变化的中国”,引领中国变化的正是党的初心:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。最后激励大学生做“有理想、有本领、有担当”的青年人。居怡以“青年人,请尽情拥抱新时代”为题进行了巡讲展示,阐述了党的十九大的召开,昭示着中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。 通过讲述青年习近平的故事,教育引导青年要尽情拥抱新时代:树立矢志不渝的理想追求,植根爱国为民的家国情怀,锻造勤奋好学的进取精神。


本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个环节,虞娅娜、居怡两位老师准备充分,发挥稳定,充分展示了我校辅导员的职业能力和精神风貌。赛后,虞娅娜、居怡将和我校高伟老师一起参加由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会组织的关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神—— 千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动(上海)”。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选