• 快讯

统计与信息学院2016-2017年度学风建设表彰大会举行

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:54发布时间:2017-12-05

121日,统计与信息学院2016-2017年度学风建设表彰大会在图文信息大楼507报告厅举行。副校长徐永林、统计与信息学院院长刘永辉、院党总支书记张彦、党委宣传部副部长姚福生、教务处副处长王磊、科研处副处长赵蕾、统计与信息学院副院长刘慧、副院长朱建明、学院党总支副书记韦玉娟、校团委副书记缪韵笛出席大会。统计与信息学院全体师生参加本次表彰大会。


徐永林在大会作了讲话。他指出,在今年的本科教学工作审核评估中,统计与信息学院赢得了专家组的好评,为学校做好本科教育审核评估工作做出了贡献。对于学风建设,他提出了两点要求:一是要注重学风建设的长效性;二是要注重学风建设的协同性,进一步建立和完善教风、学风的协同发展机制,使学风建设能够真正入脑、入心。最后,他希望统计与信息学院在弘扬优良学风、创新工作方式、塑造价值引领的道路上能越走越宽,越走越好。

张彦宣读了表彰决定,并对获奖集体和个人表示祝贺。本次大会表彰了五个类别学生奖项、七个类别教师奖项以及特别贡献奖:学生奖项分别是进步标兵、科创标兵、勤学标兵、优良学风寝室和优良学风班;教师奖项分别是教学标兵、科研标兵、教学贡献奖、科研贡献奖、竞赛指导贡献奖、社会服务贡献奖和管理奉献奖;中国-中东欧指数研发团队获得特别贡献奖。三类奖项共评出72项先进个人和集体。

获奖教师代表统计系主任周晓东老师分享了自己关于课程思政的心得体会。管理奉献奖获得者代表陈洁老师感谢了大家对管理工作的支持与包容,今后将更好地为学院服务。获奖学生代表易珩、田鲲冉作了交流发言。



此次表彰大会旨在以学风促院风、促校风,表彰先进,树立典型,在十九大精神不忘初心,牢记使命的指引下,积极践行我校以学生为本、以学术为魂和学院“理工为本、经贸铸魂” 的理念,将我校“诚信、宽容、博学、务实”的校训发扬光大。这不仅诠释出高校校园所需要提倡的主流价值观,更为形成风清气正、积极向上的校园文化氛围营造思想舆论力量。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选