• 快讯

2017上海“国际法学”研究生学术论坛在我校举行

作者:来源:法学院浏览次数:81发布时间:2017-11-30

1124日至25日,由上海市学位委员会主办、我校承办、中国法学会世界贸易组织法研究生会和上海市法学会国际法学研究会协办的2017上海国际法学研究生学术论坛在我校松江校区举行。


本次论坛以“一带一路与国际法为主题,共收到来自香港城市大学、澳门大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、复旦大学、上海交通大学、华东政法大学、上海海事大学、上海对外经贸大学等二十二所高校的研究生投稿百余篇。经过评审专家三轮匿名评审,共选出25篇优秀论文,其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖10名。


24日上午,论坛举行了开幕式。开幕式上,全国各地近百名学子济济一堂、共同参与属于国际法研究生自己的学术论坛。中国法学会世界贸易组织法研究会常务副会长、清华大学教授杨国华,上海市法学会国际法学研究会会长、复旦大学教授龚柏华,我校副校长陈洁,研究生院副院长杨浩以及法学院院长倪受彬等出席开幕式并致辞。在随后进行的颁奖环节,获得一等奖的海南大学硕士研究生郭中元作为获奖代表发表了获奖感言。颁奖结束后,杨国华教授作了题为《论世界贸易与投资组织的构建》的主旨演讲,贺小勇教授作了题为《一带一路背景下国际经济法的热点问题》的主旨演讲。

24日下午至25日,论坛进行了四个单元的主题讨论活动。第一单元由我校法学院副教授朱怀念主持,上海交通大学胡加祥教授、上海外国语大学闫卫军教授和我校宋锡祥教授进行论文点评;第二单元由我校法学院副教授殷敏主持,东南大学肖冰教授、浙江工商大学宋杰教授和我校高永富教授进行论文点评;第三单元由我校法学院副教授蔺捷主持,复旦大学陈力教授、厦门大学蔡从燕教授、上海社会科学院王海峰研究员进行论文点评;第四单元由我校法学院吴岚副教授主持,上海海事大学沈秋明教授、华东政法大学刘宁元教授以及我校冯军教授进行论文点评。在这四个单元的主题讨论活动中,来自全国多所高校的研究生汇报了自己的研究成果,聆听了各位与会专家宝贵的评议意见。与会专家、发言学生以及现场观众还就国际法学术研究的选题、撰写技巧、学术规范等问题进行了热烈的互动交流。


主题讨论活动结束后,举行了简短而隆重的闭幕仪式,闭幕式由我校法学院陶立峰副院长主持。上海市法学会国际法学研究会副会长冯军教授致闭幕辞,冯教授对本次论坛的成功举办表示祝贺,对研究生进行学术研究提出了殷切的期望和切实可行的建议。



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选