• 要闻

学校举行党的十九大精神宣讲团集体备课会

作者:来源:新闻中心浏览次数:303发布时间:2017-11-29

1128日下午,学校在信息楼530会议室举行党的十九大精神宣讲团集体备课会。校党委书记殷耀,副校长陈洁、徐永林,学校党的十九大精神宣讲团成员、党委职能部门负责同志、二级单位党组织书记参加会议。会议由党委副书记、副校长祁明主持。


会上,祁明介绍了宣讲团成立情况。他指出,根据中共中央、教育部党组、市委、市教卫工作党委学习宣传贯彻党的十九大相关文件精神,校党委专题研究学习宣传贯彻十九大精神的工作方案,决定成立学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团。校党委高度重视宣讲团筹备工作,11月初积极酝酿宣讲团成员人选,最终决定由全体校领导班子成员,马克思主义学科专家、各相关学科专家、相关党政部门负责人、上海市高校优秀辅导员巡讲团成员共23人组成宣讲团。

陈洁宣读了校党的十九大精神宣讲团成员名单。

统计与信息学院院长刘永辉代表宣讲团成员发言。他表示,作为宣讲团成员,一是要学深、悟透党的十九大精神,做学习宣传贯彻的表率;二是把十九大精神落实到我校改革发展的事业中去,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我校的改革发展;三是根据师生实际进行宣讲,用党的十九大精神指导师生言行。

上海市党的十九大精神宣讲团成员、图书馆直属党支部书记赵勇作了宣讲交流。他结合个人学习党的十九大精神、参加上海市宣讲团培训和开展党的十九大精神宣讲活动,和与会人员交流了党的十九大精神宣讲认识和体会。赵勇认为,作好宣讲工作,要在政治上、理论上保持清醒,原原本本宣讲党的十九大精神,宣讲时注重情通理达,用理论思维、暖人心的事例和有温度的素材,增强宣讲的效果。

最后,殷耀代表党委就开展好党的十九大精神宣讲工作提出要求。他指出,宣讲党的十九大精神,要按照中央的要求,做到“十个深刻领会”、“六个聚焦”。在具体宣讲过程中,一是要严格遵守宣讲纪律,准确把握基调和导向;二是要紧密结合实际,增强宣讲的效果。他强调,宣讲党的十九大精神是一项政治性、理论性很强的工作,宣讲团成员要在学懂弄通做实上下功夫,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要把握好主旋律、主基调,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主。要紧扣党的十九大的主题,结合党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,结合办好人民满意的教育的要求和新时代推进教育事业新使命,结合全国高校思想政治工作会议精神的要求,用师生喜闻乐见的方式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,通过学习、宣传、贯彻党的十九大精神,统一认识、武装头脑,推动学校事业迈上新台阶。


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选