• 快讯

上海社区阅读马拉松巡回赛•松江站活动在我校举行

作者:来源:海鸥通讯社 程洺 张孟碟浏览次数:445发布时间:2017-11-28

1125日,由上海市文明办、松江区文明办主办,阅读马拉松组委会承办、我校协办的市民修身杯上海社区阅马巡回赛·松江站正式启动。包括我校两支代表队在内的30支队伍共150名选手参加了本次活动。


阅读马拉松比赛起源于澳大利亚的一项最大的全国性阅读募款计划,现今阅读马拉松已成为中国最大规模的阅读赛事。本次阅读马拉松赛既提供了具有仪式感的心理挑战,也用答题的方式检测了完赛者的阅读技术,旨在激发人们的阅读兴趣,让越来越多的人在人生的马拉松上,有书相伴,爱读书、会读书、读好书。


本次活动分为两个部分,上午举行了松江城市探索阅读环节的比赛,比赛终点设在我校图书馆。下午阅读马拉松环节的比赛在我校信息楼526报告厅举行。在阅读马拉松比赛中,选手们要求在2.5小时时间内阅读近10万字的书籍12堂文学阅读课》。阅读完成后,选手们将接受阅读质量测试。比赛中,每一名选手聚精会神地阅读,现场气氛安静而紧张。比赛完成后,根据选手阅读速度和阅读质量测试成绩,并综合上午城市探索阅读环节成绩,大赛评选出团体冠亚季军、个人冠亚季军以及阅读质量、阅读速度和城市探索单项奖得主。赛后,市文明办、区文明办和我校的领导出席颁奖仪式并为选手颁奖。



松江区委宣传部副部长、文明办主任陆娟娟表示,阅读是对美好生活的需要,本次活动给参赛学生带来全新的体验,并让更多的人感受到阅读带来的乐趣。考虑到松江大学城来自全国各地的大学生,赛事组委会特意筛选了一些展现松江文化的作品作为本次参赛书单,希望他们能借此机会进一步了解周身生活的环境,感受一所城市带来的温度。今后将进一步夯实“上海之根,文明松江”的创建,也让阅读成为广大市民自觉的休闲修身方式。



最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选