• 快讯

2017年上海市运筹学会会员大会暨学术交流会在我校举行

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:109发布时间:2017-11-27

1126日,上海市运筹学会会员大会暨学术交流会在我校图文信息大楼503会议室举行,来自上海各高校及外省市的学界与业界专家及研究生80余人参加会议。

开幕式上,副校长徐永林向各位来宾致欢迎辞,上海市运筹学会名誉理事长、上海大学张连生教授,上海市运筹学会理事长、上海大学白延琴教授先后致辞。

会上,暖流资产合伙人、丝路海洋金融科技公司首席科学家高峰博士介绍了金融科技与信用研究相关问题;上海财经大学交叉科学研究院院长葛东东教授介绍了数据驱动下的优化决策问题的思考与实践;上海市第一人民医院院长钟力炜主任医师介绍了医院内部管理的运筹学问题;我校统计与信息学院院长刘永辉教授介绍了中国-中东欧贸易指数研制情况。此外,《中国运筹学会会刊》(JORSC)编辑部主任张济明还介绍了期刊相关情况。与会专家学者就感兴趣的问题进行了热烈的交流。

本次会议还举行了上海市运筹学会理事、监事、顾问会议,总结上海市运筹学会 2017 年工作情况,筹划2018 年学会工作计划。

上海市运筹学会成立于 2004 年,上海市科协是上海市运筹学会的主管单位。上海市运筹学会现有七个专业委员会,个人会员 1000 余人,涵盖了现今运筹学的大多数方向和相关领域。

  


最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选