• 快讯

中国社会科学网首页头条刊登张桂芳教授文章

作者:来源:马克思主义学院浏览次数:99发布时间:2017-11-23

1120日,中国社会科学网首页头条的位置刊登了我校马克思主义学院院长张桂芳教授撰写的文章《新时代中国特色社会主义的璀璨光芒》。

文章指出,问题是时代的呼声,思想是时代的光环。党的十九大向全世界宣告,中国特色社会主义进入新时代。站在中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位上,坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,必须根植中国大地、反映人民意愿、适应时代进步要求,从而使科学社会主义放射出更加璀璨的光芒。

文章从“科学社会主义的真理之光”、“新时代中国特色社会主义的强大生机”、“新时代中国特色社会主义的世界意义”三个层面对新时代中国特色社会主义的时代意义进行了阐发。文章对新时代中国特色社会主义的世界意义进行了重点分析,认为新时代中国特色社会主义开创了世界社会主义发展的新境界,为世界擘画了美好的远景蓝图,为人类文明发展提供新的道路选择。中国特色社会主义属于中国,但惠及世界。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想必将指引全党全国人民为中华民族的伟大复兴和人类和平与发展的崇高事业而不懈奋斗,必将让科学社会主义放射出更加灿烂的光芒。




最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选