• 快讯

我校第十届计算机文化节开幕

作者:来源:统计与信息学院浏览次数:10发布时间:2017-11-09

112日下午,我校第十届计算机文化节开幕式在图文信息大楼503会议室举行。校党委副书记、副校长祁明为开幕式致辞并宣布第十届计算机文化节开幕。复旦大学软件学院副教授赵卫东,校党委宣传部部长、学工部部长严大龙,统计与信息学院党总支书记张彦,校图书馆副馆长侯占奎,统计与信息学院副院长朱建明,党总支副书记韦玉娟,信息管理系主任杨年华、计算机应用能力大赛指导老师顾振宇以及全校200余名计算机爱好者参加开幕式。

祁明在致辞中指出,互联网时代对于现代社会活动与经济活动的巨大改变,这对于大学人才培养是机遇同时也是挑战。他解释了“互联网+” 时代的双层含义,互联网作为社会活动新平台,同时也为现代创业创新提出了无限的可能。他还希望同学们提高计算机应用能力,在参赛过程中注重团队合作、创意开发、过程积累。最后,祁明宣布第十届计算机文化节开幕并预祝此次计算机文化节圆满成功。

严大龙宣读了2017年全国计算机设计大赛和上海市计算机应用能力大赛的获奖名单。与会嘉宾领导分别为在2017年全国计算机设计大赛和上海市计算机应用能力大赛中的获奖队伍颁奖。文化节组委会主任易珩对本届文化节筹备情况和活动安排作了介绍。2017年全国计算机设计大赛二等奖、2017年上海市计算机应用能力大赛二等奖获得者韩永净同学在会上分享参赛体会并展示作品。

开幕式结束后,赵卫东老师为大家作了题为《大数据时代的小思考》的讲座。讲座中,赵卫东向大家讲解了如何在大数据发展如火如荼的背景下,认识传统小数据挖掘与大数据分析的关系,如何从价值增生的角度认识小数据的融合对大数据变现的影响,如何在细分的小领域发挥大数据的作用等等问题。

第十届计算机文化节由统计与信息学院主办,在为期一个月的活动中将开展专家讲座、指导培训会、计算机应用能力大赛(四个类别项目)、职场商务PPT讲座、校园PS海报设计大赛等推广活动。目前各项赛事已面向全校学生公开报名。

 

最新导读

热门文章

视觉推荐

影像精选